LE MIEL DE TILLEUL

Tilleul en fleurs.
Tilleul en fleurs.

EN BREF

Aux vertus apaisantes, ce miel d’un jaune clair ou foncé a un goût fortement mentholé, frais, sans acidité, mais légèrement amer.

Miel de tilleul disponible chez Nature Sucrée.
Copyright © Nature Sucrée - 2019

VERTUS ET BIENFAITS

Issu des fleurs du même nom, le miel de tilleul a un usage reconnu pour traiter les troubles d’insomnie. Les flavonoïdes, source importante d’antioxydants, de même que le farnésol, un principe actif, sont à l’origine de l’effet apaisant de ce type de miel. Ces composés agissent sur les récepteurs du cerveau responsable du sommeil. 

 

Il contient également des oligo-éléments, notamment du potassium, du calcium et du manganèse. Il serait également efficace pour traiter les premiers symptômes de la grippe et du rhume, puisqu’il augmente la résistance non spécifique de l’organisme.

 

 

Tous nos miels sont contrôlés en laboratoire pour vous proposer une qualité optimale et une provenance contrôlée. Les analyses correspondant à chaque miel vous sont fournies lors de votre commande.

 

 

 

Notre sélection, un miel de tilleul au goût franc et mentholé, produit et récolté dans les Ardennes. 

 

CARACTÉRISTIQUES :

 

Consistance : Liquide

Goût : Prononcé, frais et mentholé

Couleur : Jaune clair à foncé

Origine florale : Tilleul

Producteur : Armand Perin

Cristallisation : Lente

 

Produit et récolté dans les Ardennes et mis en pot dans nos locaux en Lorraine.

 

LES PRÉ-COMMANDES ARRIVENT 

Écrire commentaire

Commentaires: 0