LE MIEL DE LAVANDE DU PLATEAU DE VALENSOL

Le plateau de Valensole.
Le plateau de Valensole.

EN BREF

Lors de la récolte, fin juillet, début août, le miel de lavande du plateau de Valensole est liquide pour ensuite se cristalliser à l'arrivée des premiers froids, on dit alors qu'il "fait son sucre".


Ce procédé lui permettra alors d'obtenir une couleur de robe de blanc nacré à jaune doré, une texture crémeuse et des saveurs très aromatiques avec un délicat goût de noisette, légèrement acidulé.

Copyright © Nature Sucrée - 2019
Copyright © Nature Sucrée - 2019

Le miel de Lavande du plateau de Valensole bénéficie d'une Identification Géographique Protégée (I.G.P.) “Miel de Provence” permettant ainsi de préserver l’authenticité et la qualité des miels de Provence. 

 

À savoir : le plateau de Valensole a été reconnu par les Ministères de l’Agriculture, de la Culture, de l’Environnement et du Tourisme comme l’un des 100 “sites remarquables du goût” pour son miel de lavande.

Copyright © Nature Sucrée - 2019
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VERTUS ET BIENFAITS

Le miel de lavande est un produit naturel antirhumatismal, antispasmodique, antiseptique et anti-inflammatoire. En effet, il calme la toux et aide à soigner les brûlures, la bronchite, l’angine, la grippe et les plaies infectées mais il est aussi efficace contre l'hypertension ou encore l'insomnie.

 

Tous nos miels sont contrôlés en laboratoire pour vous proposer une qualité optimale et une provenance contrôlée. Les analyses correspondant à chaque miel vous sont fournies lors de votre commande.

 

 

 

Notre sélection, un miel de lavande, crémeux et au goût fruité aux notes de fruits sec. 

 

CARACTERISTIQUES :

 

Consistance : Crémeux

Goût : Fruité, nature, noisetté

Couleur : Blanc nacré à jaune doré

Origine florale : Lavande

Producteur : Visconti

Cristallisation : Rapide

 

Produit et récolté sur la plateau de Valensole et mis en pot dans nos locaux en Lorraine. 

 

LES PRE-COMMANDES ARRIVENT 

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